Pour 4 personnes
Ingrédients : 2 kg de travers de porc, 3 patates douces, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 citron, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1c. à soupe de cassonade, 4 c. à soupe d’huile, gros sel, poivre.
Réalisation : Dans un bol, mélangez l'oignon et l'ail pelés et hachés, le jus de citron, 1 c. d'huile, la sauce soja, la cassonade et du poivre. Arrosez les travers de cette marinade et réservez 2 h. au frais en les tournant régulièrement.
Pelez et coupez les patates douces en gros bâtonnets.
Egouttez les travers de porc, posez-les sur la grille du four huilée, côté os vers le haut. Faites-les griller 10 min environ de chaque côté en les arrosant régulièrement de marinade.
Pendant ce temps, faites frire les patates douce dans le reste d'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt les travers et les frites de patates douces accompagnées de gros sel.
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