mardi 11 octobre 2011

Côtes de porc frites



Pour 4 personnes.
Préparation : 10 min sans compter le temps de marinage. Cuisson : 30 min.

Ingrédients

400 g de côtes de porc désossées mais non parées
2 échalotes (ou 1 ciboule avec partie verte)
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc
3 cuillerées à soupe de bouillon
3 tranches de gingembre frais (ou du gingembre en poudre)
2 pincées de glutamate (facultatif)
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Quelques feuilles de laitue

Préparation

1 / Découpez la viande en cubes d'environ 1,5 cm de côté.
2/ Hachez sommairement les échalotes et finement le gingembre.
3/ Mélangez intimement dans un saladier les ingrédients (sauf les feuilles de laitue, le bouillon et le sucre) et laissez mariner 30 min en tournant de temps en temps.

Cuisson

1/ Faites chauffer à feu modéré 1/2 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C dans une poêle profonde.
2/ Faites frire les cubes de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. A l'aide d'une écumoire, retirez-les de l'huile et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
3/ Mettez dans une autre poêle ce qui reste de la marinade (liquide, échalotes, gingembre, etc.), le bouillon et le sucre et portez à ébullition. Incorporez les cubes de viande et laissez cuire en retournant continuellement jusqu'à ce que toute la sauce se soit évaporée.
4/ Mettez la viande dans une assiette et garnissez de feuilles de laitue.

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