Pour 4 personnes
Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée, 4 pommes, 12 marrons glacés, 2 cuil. à soupe de raisins secs, 50 g d’amandes effilées, 2 cuil. à soupe de chapelure, 1 jaune d’œuf, 50 g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum, ½ cuil. à café de vanille en poudre
2 cuil. à soupe de rhum, ½ cuil. à café de vanille en poudre
Réalisation :
1 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés. Mélangez-les avec le rhum, les raisins, les amandes, la vanille et le sucre. Laissez macérer 1 h. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Etalez la pâte et découpez-la en un carré de 30 cm de côté. Badigeonnez l’une des faces de beurre fondu, sauf 2 cm tout autour et saupoudrez de chapelure. Etalez la farce aux pommes à 5 cm du bord environ sans dépasser la moitié du carré. Répartissez les marrons en les enfonçant légèrement dans la garniture.
3 Roulez le feuilleté pour emprisonner la farce et fermez les extrémités en les pinçant. Dorez-le au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Posez le feuilleté sur la plaque du four et enfournez 20 min. Servez tiède.
2 Etalez la pâte et découpez-la en un carré de 30 cm de côté. Badigeonnez l’une des faces de beurre fondu, sauf 2 cm tout autour et saupoudrez de chapelure. Etalez la farce aux pommes à 5 cm du bord environ sans dépasser la moitié du carré. Répartissez les marrons en les enfonçant légèrement dans la garniture.
3 Roulez le feuilleté pour emprisonner la farce et fermez les extrémités en les pinçant. Dorez-le au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Posez le feuilleté sur la plaque du four et enfournez 20 min. Servez tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire