Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
1 tranche de thon frais de 400 gr
1 kg de haricots blancs
4 blancs de poireaux
1 cœur de scarole
8 feuilles de basilic
1 tomate
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail
40 gr de pignons de pin
Sel poivre
Réalisation
Ecossez les haricots, faites-les cuire en autocuiseur pendant 8 mn à partir de la rotation de la soupape.
Lavez les blancs de poireaux, faites les cuire à la vapeur en autocuiseur, 8 mn également.
Lavez la scarole feuille par feuille puis essorez-la
Retirez les graines de la tomate et découpez-la en tranches
Epongez la tranche de thon badigeonnez-la d’une cuillèrée àsoupe d’huile d’olive. Passez-la au grill à feu moyen 10 mn par face.
Mélangez dans un saladier l’ail pilé, le basilic émincé, les pignons concassés, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et le thon en petits morceaux, mélangez et servez aussitôt
Vin conseillé : un côte de Provence
Suggestion : vous pouvez remplacer les haricots blancs par des haricots verts
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