40 gr d’œufs de mulet (dans les épiceries grecques ou turques)
10 cl de lait :
Mie de pain : ¼ à 1/3 de baguette
½ jus de citron
30cl d’huile de tournesol
Exécution
Retirez la croûte du pain et mouillez la mie avec du lait dans le bol du mixeur.
Faites tourner le mixeur jusqu’ à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les œufs de mulet et faites tourner le mixeur pour homogénéiser le mélange
Versez l’huile doucement en filet comme pour une mayonnaise en faisant tourner le mixeur
Ajoutez le filet de citron et réservez au frais avant de servir avec du pain grillé ou des blinis
Si le tarama est trop compact, ajoutez du lait pour le détendre, de même si le tarama est trop salé, continuez à le monter avec un peu d’huile et ajoutez du jus de citron.
Si le tarama « tranche » vous devez refaire le mélange pain/lait en moindre quantité et versez délicatement le mélange tranché en faisant tourner le mixeur pour remonter le tarama
Vous pouvez réaliser le tarama de 2 façons : soit dans le bol d’un robot avec le fouet, soit avec un robot type Magimix avec la lame
Calories : 547 Kcal
Protéines : 8.4 g
Glucides : 5.6 g
Lipides : 54 g
(pour 100 g de tarama, sauf indication contraire)
Protéines : 8.4 g
Glucides : 5.6 g
Lipides : 54 g
(pour 100 g de tarama, sauf indication contraire)
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