Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 35 à 40 minutes
Ingrédients :
2 beaux grondins, 1 c. à soupe de thym sec, 1c. à soupe de graines de fenouil, 1 citron
Faites vider les poissons par le poissonnier, mais demandez-lui de laisser les têtes
Faites chauffer le four, th. 5 200°C
A l’intérieur des poissons, répartissez le thym, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Salez et poivrez aussi le fond du plat.
Disposez les poissons dans le plat et arrosez-les avec le jus d’un citron
Mettez à four moyen. A partir du moment où la peau des poissons se dessèche, arrosez-le souvent, et si cela semble nécessaire, couvrez-les avec une feuille d’aluminium. Laissez cuire 35 à 45 minutes selon leur épaisseur
Servez dans le plat de cuisson.
Des endives cuites à l’étouffée accompagneront parfaitement ce plat
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