lundi 10 octobre 2011

Recette de Grondins au four

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 35 à 40 minutes

Ingrédients :
2 beaux grondins, 1 c. à soupe de thym sec, 1c. à soupe de graines de fenouil, 1 citron


Faites vider les poissons par le poissonnier, mais demandez-lui de laisser les têtes

Faites chauffer le four, th. 5  200°C

A l’intérieur des poissons, répartissez le thym, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Salez et poivrez aussi le fond du plat.

Disposez les poissons dans le plat et arrosez-les avec le jus d’un citron

Mettez à four moyen. A partir du moment où la peau des poissons se dessèche, arrosez-le souvent, et si cela semble nécessaire, couvrez-les avec une feuille d’aluminium. Laissez cuire 35 à 45 minutes selon leur épaisseur

Servez dans le plat de cuisson.

Des endives cuites à l’étouffée accompagneront parfaitement ce plat

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