lundi 10 octobre 2011

Recette de Darnes de cabillaud sauce concombre




Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes

4 darnes de cabillaud,
120 gr de beurre,
25 cl de lait,
2 c. à soupe de crème fraîche
1 concombre,
1 c. à soupe de farine
1 citron
 1 grosse c. à soupe de persil haché
Sel et poivre

Réalisation

Pelez le concombre et coupez-le en petits dés, puis plongez ces derniers dans de l’eau bouillante salée pendant  2mn. Faites fondre 60gr de beurre dans une casserole et mettez-y les cubes de concombre égouttés. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Placez les darnes sur du papier d’aluminium et glissez-les sous le gril 15 mn de chaque côté.
Dans une seconde casserole, faites fondre le reste du beurre ; jetez-y la farine en pluie, remuez bien, puis ajoutez le lait froid en continuant à tourner. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la sur le concombre, ajoutez la crème en tournant, salez, poivrez, et mettez le persil haché.

Servez les darnes sur des assiettes chaudes, arrosées de sauce brûlante et accompagnées de quelques pommes de terre vapeur

Décorez avec des rondelles de citron et un brin de persil

Vin conseillé : un Sauternes

Conseil : si vous avez de nombreux convives, vous pouvez mettre sous le gril un gros cabillaud et le servir avec cette sauce préparée en multipliant tous les ingrédients.

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