Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn pour les oignons
6 mn pour les poissons
Pour 4 personnes
4 filets de barbue avec a peau
4 oignons
75 g de beurre
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre
Réalisation
Epluchez les oignons et coupez-les en deux. Sur une planche, émincez-les finement avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les immédiatement dans une terrine contenant de l’eau froide et laissez-les tremper 15 mn. Egouttez-les puis essorez-les.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites cuire 15 mn à feu doux sans colorer.
Saupoudrez alors de cassonade et laissez cuire encore 15 mn environ jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et couvrez.
Terminez la cuisson doucement pendant 15 mn.
Faites griller les filets de barbue au gril du four en plaçant la peau vers le gril. Retirez du four au bout de 6 mn et ôtez la peau.
Disposez les filets sur un plat chaud et entourez-le e compote d’oignons.
A savoir : vous pouvez choisir un autre poisson à partir du moment où vous lui conservez sa peau pour le faire griller
Vin conseillé : un Tokay
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