Pour 10 personnes
Ingrédients pour Gâteau breton
500 g de farine
375g de sucre
375g de beurre
9 oeufs
1 demi paquet de levure
375g de sucre
375g de beurre
9 oeufs
1 demi paquet de levure
Réalisation
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine avec le levure.
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu par petits morceaux (le mieux est de le sortir du réfrigérateur 2 heures avant).
Il est plus facile à ce stade de travailler la pâte à la main sans trop travailler la pâte.
Ajouter la farine avec le levure.
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu par petits morceaux (le mieux est de le sortir du réfrigérateur 2 heures avant).
Il est plus facile à ce stade de travailler la pâte à la main sans trop travailler la pâte.
Beurrer un moule rond genre moule à génoise et verser votre préparation et l'étaler dans le plat. La
pâte est compacte c'est normal.
pâte est compacte c'est normal.
Badigeonner de jaune d’œuf le dessus de votre pâte. Le gâteau sera doré en sortant du four et
tracer des lignes avec la fourchette sur la pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (th.6) pendant 45 minutes.tracer des lignes avec la fourchette sur la pâte.
Surveiller la fin de la cuisson et baisser votre four si le gâteau brûle.
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