Pour 6 personnes
Ingrédients
8 blancs d’œufs
250g de sucre semoule
150g de farine
50g de beurre
250g de sucre semoule
150g de farine
50g de beurre
Préparation
Mettre les blancs d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.
Fouetter alors plus rapidement et ce, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement. Les blancs en neige doivent être très épais.
Incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.
Beurrer un moule. Verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Décorer avec du sucre glace.
Le gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat ou d'une crème au beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire