mardi 11 octobre 2011

Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

Pour 8 personnes

Ingrédients 

1 baguette de pain dur
2 oeufs
50 cl de lait
125g de sucre
100 g de raisins secs
1 pomme
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 

Réalisation

Faire gonfler les raisins secs avec un peu d'eau, mettre au micro-onde 1 min.
Couper le pain en petits morceaux. Ajouter le lait sur le pain, l'eau de fleur d'oranger et une pomme coupée en morceaux.
Laisser macérer un peu, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter les oeufs battus. Bien malaxer tous les ingrédients.
Huiler un moule à manquer.
Déposer toute la préparation dans le moule, mettre au four chaud à 175° (th.6) pendant 45 min.
Laisser refroidir dans le four, le démouler.

 

 

Ce gâteau se déguste chaud ou froid, avec une glace ou une crème. Bon appétit et bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire