samedi 8 octobre 2011

Entrecôtes lyonnaises

Recette rapide


Epluchez et coupez en rondelles 250 gr d’oignons et 2 échalotes
Faites cuire 2 entrecôtes de 400 grammes chacune dans 100 grammes de beurre chaud de 2 à 4 minutes de chaque côté ; salez-les et poivrez-les. Tenez-les au chaud. Faites cuire dans le même beurre de cuisson les oignons et les échalotes pendant 8 minutes.
Faites ensuite revenir à feu vif, arrosez avec un petit verre de vinaigre.

Assaisonnez et laissez le liquide réduire. Nappez la viande avec la sauce et servez immédiatement.

Savoir-faire : On ne peut indiquer un temps précis de cuisson pour les entrecôtes : tout dépend de leur épaisseur, e de votre goût. Si les entrecôtes ont rendu beaucoup de jus en cuisant (ce qui se produit lorsqu’il s’agit d’une viande surgelée) faites réduire (évaporer) celui-ci avant d’ajouter oignons et échalotes.

Personnellement, je commence à précuire les oignons (5 à 6 minutes) et je termine leur cuisson dans le beurre de cuisson de la viande

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