samedi 8 octobre 2011

Bifteck aphrodisiaque

« L’homme qui a mangé ce bifteck est capable d’enterrer douze fois Hercule dans les douze heures qui suivent »

Pour 4 personnes
4 filets de bœuf de 180 à 200 gr chacun et de 3 à 3,5 cm d’épaisseur. Réunissez les ingrédients suivants, en les mélangeant bien : 5 g de poivre gris, 5 g de poivre vert, 5 g de poivre blanc, 5 g de poivre noir, 5 g de clous de girofle, 5 gr de genièvre, 5 g de coriandre, 5 g de piment de Cayenne, 10 g de gingembre frais haché. 20g de pignons pilés.
Enduisez les tranches de viande de cette composition et faites-les cuire normalement : 2, 5 mn de chaque côté (de 4,5 à 5 mn en tout) pour « saignant » ; 3,5 min de chaque côté (7 min en tout) pour « à point ».
Retirez les steaks de la poêle et déglacez au cognac ; flambez et ajoutez 3 dl de crème et laisser réduire
Nappez les steaks et dégustez

Avec comme garniture des légumes verts ou une purée

Vin conseillé : soit l’un des vins rouges de la vallée du Rhône (ils sont épicés) soit un vin rouge espagnol.

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