samedi 8 octobre 2011

Chili à la viande hachée

Contrairement aux idées reçues, le chili n'est pas mexicain mais... texan!


Pour 6 personnes

Temps de préparation  15mn
Temps de cuisson         3 H
Ingrédients
600gr de haricots rouges
1 grosse boîte de tomates pelées au naturel
1, 4 kg de viande de bœuf hachée
3 oignons
3 gousses d’ail
50 cl de bouillon de bœuf
4 c. à soupe d’huile
3 c. à café de chili en poudre
2c. à café de cumin
2 c. à café d’origan
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre



Préparation
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide
Le jour même, pelez et hachez le soignons et l’ail
Egouttez les haricots rouges et les tomates
Faites chauffer l’huile dans une grande cocote et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.
Ajoutez la viande et laissez cuire 5 mn en remuant
Versez les haricots dans la cocotte et remuez
Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.
Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu et mouillez avec le bouillon
Ajoutez les tomates pelées
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouge crus.


Accord vin
Coteaux du Tricastin (rouge, vallée du Rhône)

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