mardi 11 octobre 2011

Blinis Maison

Pour 4 personnes

Temps de préparation 20 mn

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes

Ingrédients

160 gr de farine

2 œufs entiers

20gr de levure de boulanger

20 cl de lait

5 cl de crème liquide

3 pincées de sel fin

Recette

Faites tiédir le lait puis réservez

Emiettez la levure dans la farine

Séparez les bancs des jaunes

Mélangez les jaunes avec le lait tiède et la crème

Incorporez petit à petit le mélange  farine/levure, bien mélanger puis passer au chinois.

Salez et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède

Lorsque la pâte est gonflée, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

Faites chauffer la poêle avec un peu de beurre et versez la pâte avec une grosse cuillère en espaçant les blinis afin d’éviter qu’ils ne collent entre eux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire