Blinis Maison
Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 mn
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes
Ingrédients
160 gr de farine
2 œufs entiers
20gr de levure de boulanger
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
3 pincées de sel fin
Recette
Faites tiédir le lait puis réservez
Emiettez la levure dans la farine
Séparez les bancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le lait tiède et la crème
Incorporez petit à petit le mélange farine/levure, bien mélanger puis passer au chinois.
Salez et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède
Lorsque la pâte est gonflée, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Faites chauffer la poêle avec un peu de beurre et versez la pâte avec une grosse cuillère en espaçant les blinis afin d’éviter qu’ils ne collent entre eux.
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