samedi 8 octobre 2011

Côte de bœuf à la beaujolaise

Pour 4 personnes
2 côtes de bœuf de 1 kg, 80g d’échalotes, 80g de céleri en branches, 15 grains de poivre, 3 cl d’huile, 250g de beurre, cerfeuil, persil et ciboulette. 2 dl de beaujolais, 1 dl de vinaigre de vin vieux.
Préchauffez la plaque électrique (therm. 5) . Salez les côtes de bœuf de chaque côté. Mettez une poêle sur la plaque, ajoutez l’huile et une noix de beurre. Placez-y les côtes, faites saisir 7 mn sur le premier côté, baissez le thermostat à 4, retournez les pièces de viande et laissez cuire 14 mn de l’autre côté. Poivrez après coloration, de chaque côté.
Hachez les échalotes et le céleri, puis les fines herbes -1/2 botte en tout. Broyez le poivre. Lorsque les côtes sont saignantes ou à point, laissez –les reposer dans une assiette.
Dégraissez la poêle, remettez-la sur la plaque (therm. 6) et ajoutez une noix de beurre. Mélangez les échalotes et le cèleri, déglacez, faites réduire avec le vinaigre et le beaujolais. Ajoutez les fines herbes et rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans une saucière et réchauffez les côtes avant de les servir

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