samedi 8 octobre 2011

Tartines aux champignons et courgettes




Ces tartines feront une entrée originale et parfaite pour des végétariens

Ingrédients : 2 pita, 160g de Boursin ou de fromage frais à tartiner aux herbes, 240 gr de courgettes, 1 kg de feuilles de bettes ou de feuilles d'épinards, 150gr de petits champignons de Paris émincés, 180g de feta découpés en lamelles, 25gr de parmesan râpé.
Huile d'olive au thym :60 ml d'huile d'olive, 1 c. à café, de thym, 1 gousse d'ail écrasé, sel, poivre.

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. (position chaleur tournante)
Préparez l'huile au thym en mélangeant dans  un bol, l'huile le thym, l'ail écrasé
Découpez les pita en deux de façon à disposer de 4 "tartines" tartinez-les avec le fromage frais
Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités. Avec un couteau économe, formez des tagliatelles de courgettes. faites cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.



- Disposez les bettes ou les épinards dans une casserole. Faites tomber les feuilles à feu vif. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 3 à 4 minutes. Pressez les légumes au dessus d'une passoire pour enlever un maximum de liquide. Hachez les légumes.
- Recouvrez le fromage frais avec les bettes ou les épinards, les courgettes, les champignons, la feta et le parmesan. Versez l'huile d'olive au thym.
- Enfournez les pita sur une plaque à four et faites cuire 10 minutes. Servez brûlant. Parfait pour les végétariens

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