samedi 8 octobre 2011

Tarte Tatin de charlotte aux graines de moutarde



Pour 4 personnes

Ingrédients
500g de pommes de terre Charlottes Doréoc
1 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de moutarde forte
4 ronds de pâte feuilletée
30g de beurre
5 cl de vin blanc
2c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin

Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartier. Rincez-les sous l’eau chaude, égouttez-les puis faites-les dorer dans une poêle dans le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, un peu d’eau, assaisonnez, laissez cuire 10 mn puis ajoutez les graines de moutarde.

Badigeonnez les ronds de pâte, côté moutarde vers l’intérieur. Rentrez bien la pâte à l’intérieur du moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Mettez les tatins à cuire 10 mn au four préchauffé th. 7 (210°C)
Laissez  refroidir quelques instants avant de démouler délicatement les tatins.
Servez chaud.

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