samedi 8 octobre 2011

Salade aux endives et au lard

Faites cuire 6 ou 7 pommes de terre farineuses 20 mn à l'eau bouillante salée (ou 10 minutes à la marmite à pression); pendant ce temps, . Epluchez 500 grammes d'endives en retirant le coeur amer. Epluchez 1 gros oignon ou 2 petits; coupez-les en rondelles et défaites celles-ci en anneaux. Coupez 150 grammes de lard de poitrine fumé en petits lardons; faites fondre les lardons à la poêle, avec 15 grammes de beurre, pendant 8 minutes environ, sur feu doux. Mélangez dans un bol 1/2 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre et 4 c. à soupe d'huile, du sel et du poivre. Epluchez les pommes de terre encore chaudes, coupez-les en rondelles dans un saladier, ajoutez-y les lardons brûlants et les oignons. Arrosez avec la vinaigrette, mélangez et laissez refroidir; au moment de servir, ajoutez les endives coupées en morceaux.

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