100gr de farine
- 20gr de cacao en poudre (type Lion fera l’affaire !)
- 100gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 40gr de beurre bien mou
- 120ml de lait
- 1 oeuf
- 3 (grosses qui débordent) ou 4 cuillères à soupe de Nutella.
Vous ajouterez ensuite le lait et l’œuf. Re-mélangez et il est maintenant l’heure d’ajouter l’ingrédient magique : le Nutella.
Mettre la préparation 20 minutes au four à 180 degrés.
Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ? J’entends par là, comment ne pas le voir fondre sous vos yeux. Pour la préparation du glaçage vous aurez besoin de :
- 250gr de sucre glace
- 80gr de beurre mou
- 25ml de lait
- 2 à 3 cuillères à soupe de Nutella
Soyez patientes et laissez refroidir votre cupcake lorsque vous le sortez du four. Car du glaçage sur un cake chaud : c’est scientifique, ça fond.
Vos cupcakes refroidis, ajoutez le glaçage à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue à pâtisserie. Ensuite, libre à vous de décorer selon votre humeur (Smarties, Schokobons ou craquants caramélisés rendent vos cupcakes encore plus délicieux !)
Une fois les cupcakes décorés, mettez-les au frigo pour que le glaçage durcisse et enfin, bonne dégustation
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