mardi 11 octobre 2011

Recette des cupcakes au Nutella

Ingredients 

100gr de farine
  • 20gr de cacao en poudre (type Lion fera l’affaire !)
  • 100gr de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 40gr de beurre bien mou
  • 120ml de lait
  • 1 oeuf
  • 3 (grosses qui débordent) ou 4 cuillères à soupe de Nutella.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre. Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement.
 Vous ajouterez ensuite le lait et l’œuf. Re-mélangez et il est maintenant l’heure d’ajouter l’ingrédient magique : le Nutella.
 Mettre la préparation 20 minutes au four à 180 degrés.
Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ? J’entends par là, comment ne pas le voir fondre sous vos yeux. Pour la préparation du glaçage vous aurez besoin de :
  • 250gr de sucre glace
  • 80gr de beurre mou
  • 25ml de lait
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Nutella
Battez le sucre glace et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un épais mélange. Ajoutez ensuite le lait puis le Nutella.
Soyez patientes et laissez refroidir votre cupcake lorsque vous le sortez du four. Car du glaçage sur un cake chaud : c’est scientifique, ça fond.

Vos cupcakes refroidis, ajoutez le glaçage à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue à pâtisserie. Ensuite, libre à vous de décorer selon votre humeur (Smarties, Schokobons ou craquants caramélisés rendent vos cupcakes encore plus délicieux !)
Une fois les cupcakes décorés, mettez-les au frigo pour que le glaçage durcisse et enfin, bonne dégustation

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