samedi 8 octobre 2011

Recette de Terrine au thon



Préparation : 20 mn
(La veille)

Réfrigération : 12 h
Recette économique

Pour 4 personnes
200gr de thon en boîte aunaturel
200fr de jambon de Paris dégraissé
50g de beurre salé
15cl de crème épaisse
2 citrons
1 tige de céleri en branche
1 botillon de ciboulette
Sel poivre

Réalisation

Egouttez le thon et hachez-le finement au mixer
Faites de même avec le jambon
Mélangez les deux hachis dans un saladier avec le beurre coupé en parcelle et la crème fraiche.
Salez et poivrez légèrement
Lavez et effilez la branche de céleri. Coupez-la en très fines lamelles.
Pressez un citron et ajoutez le jus au contenu du saladier, avec les lamelles de céleri.
Malaxez longuement à la main pour que la terrine soit bien homogène.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Tassez dans une terrine en terre et mettez au moins 12 heures dans le réfrigérateur.
Servez la terrine, démoulée, avec des tranches de citron, saupoudrée de ciboulette fraîchement ciselée et accompagnée de tranches de pain de campagne grillées.

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