mardi 11 octobre 2011

Gâteau aux carottes et au chocolat

Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients : 100g de carottes râpées, 50g+ 20g de sucre de canne complet, 50g de sucre de canne blond, 150g de chocolat à 70%, 1 CS de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1 cc de cannelle, 50g de farine, 80g de poudre d’amandes
pour la ganache: 100g de chocolat noir, 200g moins 1 CS de crème fraîche épaisse
Faites la ganache: retirer 1 CS de crème de vos 200g, réserver. Verser le reste dans une casserole et faites-y fondre le chocolat. Laisser refroidir.
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les carottes râpées aux 20g de sucre de canne complet. Mélangez la farine, les amandes en poudre, les sucres, le sel, la cannelle, l’œuf et la crème. Ajoutez le chocolat noir fondu, puis les carottes sucrées. Enfournez pendant 35 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, recouvrez-le de la ganache et mettez au frais.

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