Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte : 250 g de farine/ 4 œufs / ½ litre de lait / 1 c. à soupe d’huile / 20 g de beurre / 1 orange / 1 c. à café de curaçao /sel
Pour la garniture : 1 orange non traitée si possible / 30g de beurre mou/ 30 g de sucre en poudre.
Préparation :
Pressez une orange. Mélangez la farine avec une pincée de sel et les 4 œufs entiers, puis versez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Ajouter l’huile, le jus d’orange et le curaçao et mélangez à nouveau.
Couvrez le saladier avec un torchon, puis laissez reposer 2 heures.
Préparez la garniture : prélevez le zeste de la seconde orange avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxer le beurre avec le sucre en poudre, le jus d’orange et les
zestes.
Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre, gardez-les au chaud au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette au bain –marie.
Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez-la en quatre. Mettez les crêpes sur le plat de service
Servez tiède
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