samedi 8 octobre 2011

Aumonières à la marmelade d’oranges

Pour 4 personnes


Ingrédients : 125g de farine, 2 œufs, ¼ de litre de lait, 40g de sucre, 20g de margarine, 100g de marmelade d’oranges.

Préparation :
Préparez la pâte à crêpes : mélangez au fouet dans une terrine la farine avec les œufs entiers, le sucre et le lait. Laissez reposer une demi-heure. Faites fondre une noisette de margarine dans une poêle, versez une louche de pâte, étalez-la et faites cuire à feu moyen ; dès qu’une face est dorée, retournez la crêpe et faites-la cuire sur l’autre face. Faites-la glisser sur une assiette tenue au chaud sur une casserole d’eau bouillante. Faites cuire trois autres crêpes sur une assiette à dessert, déposez une c. à soupe de marmelade au centre, remontez les bords de la crêpe afin de former une aumônière et fermez-la avec un brin de raphia.
Servez tiède.
Prix de revient par personne : entre 25 et 30 cents

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