Ingrédients
Pour 18 crêpes (6 personnes)
Pâte :
250g de farine
½ litre de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
1 Cs d’huile
20g de beurre
3 Cs de Cointreau
Pâte :
250g de farine
½ litre de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
1 Cs d’huile
20g de beurre
3 Cs de Cointreau
Garniture :
3 oranges
le zeste d’une orange
20g de beurre
1 Cs de sucre
1 Cs de Cointreau
Flambage :
1 dl de Cointreau
3 oranges
le zeste d’une orange
20g de beurre
1 Cs de sucre
1 Cs de Cointreau
Flambage :
1 dl de Cointreau
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, faites les crêpes aussi fines que possible. .. Epluchez les oranges à vif, détachez les tranches au couteau. Dans la poêle, faites fondre le beurre, incorporez les 2/3 des tranches d'orange et le zeste d’une orange. Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer. Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat allant au four, entourées les crêpes du reste d’oranges. Mettez le plat sur le feu, arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant. . |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire