samedi 8 octobre 2011

Crêpes flambées au Cointreau


Ingrédients
Pour 18 crêpes (6 personnes) 
Pâte : 
250g de farine
½ litre de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
1 Cs d’huile
20g de beurre
3 Cs de Cointreau 

Garniture : 
3 oranges
le zeste d’une orange
20g de beurre
1 Cs de sucre
1 Cs de Cointreau

Flambage : 
1 dl de Cointreau 



Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, faites les crêpes aussi fines que possible. ..
Epluchez les oranges à vif, détachez les tranches au couteau. 
Dans la poêle, faites fondre le beurre, incorporez les 2/3 des tranches d'orange et le zeste d’une orange. Saupoudrez avec le sucre, faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer. Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange, roulez-les, disposez-les dans un plat allant au four, entourées les crêpes du reste d’oranges. 
Mettez le plat sur le feu, arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant. 
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