lundi 17 octobre 2011

CONFIT DE CHOU ROUGE AUX CHATAIGNES

     Pour 6 personnes


INGRÉDIENTS : 1/2 chou rouge, 200 g de châtaignes cuites, 1 gros oignon en morceaux, 50 g de beurre, 10 cl de vin rouge, 3 c. à soupe de sirop d’érable 
2 c.
 à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de noix muscade en poudre, 1/2 c. à café de cumin en poudre 


Réalisation


    La veille, détaillez le chou en fines lanières et retirez la partie dure au centre. Rincez-le et essorez-le. 
    Déposez-le dans un plat, saupoudrez de sucre, arrosez de vin rouge et laissez macérer 12 h au frais. 
    Le lendemain, faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les morceaux d’oignons et laissez suer 10 mn à feu moyen. 
   Ajoutez le chou, les châtaignes, le sirop d’érable et les épices, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 1 h 30 mn à feu doux en remuant souvent

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire