mardi 11 octobre 2011

Tarte aux épinards

Pour 8 personnes

285 cal / pers

Ingrédients : 
Pour la pâte : 150g de farine complète, 75g de margarine, eau, sel
Pour la garniture : 450g d’épinards frais, 1/10e de litre de crème, 5 c. à soupe de lait, 4 œufs, 30g de margarine, 30 g de fromage râpé, 200g de fromage blanc, sel, poivre, noix de muscade.

Réalisation :
Mélanger la farine et la margarine, incorporer l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laisser reposer.
Faire cuire 2 œufs durs, les refroidir, les écaler.
Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les épinards. Laisser cuire 5 à 6 min environ. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, la noix de muscade ainsi que les œufs durs émiettés.
Battre 2 œufs avec la crème et le lait. Assaisonner.
Abaisser la pâte et garnir un moule de 20cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer sur la pâte la préparation à base d’épinards, puis les œufs battus.
Saupoudrez de fromage râpé
Mettre à four chaut th. 8 ou 9 et laisser cuire 30 à 35 mn environ.

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