Pour 4 personnes
Ingrédients
2 magrets de 350 g chacun ; 100 g de lardons fumés coupés très fins ; 1 carotte ; 1 oignon ; 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ; une demi-bouteille de vin de Bourgogne ; 70 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1 bouquet garni ; sel, poivre
Réalisation
Epluchez la carotte et l'oignon, coupez-les en fine julienne.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y à dorer les légumes et les lardons, arrosez de vin, ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni, salez, poivrez. Faites mijoter à très petit feu pendant une heure.
Faites cuire les magrets côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif pendant 5 minutes pour qu'ils rendent leur graisse. Retournez-les, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Découpez-les en tranches épaisses et disposez-les sur le plat de service tenu au chaud. Versez le jus de la découpe dans la cocotte.
Préparez un beurre manié en mélangeant le beurre avec la farine. Ajoutez hors du feu à la sauce, remettez quelques minutes à feu doux pour épaissir la sauce, versez-la sur les magrets.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y à dorer les légumes et les lardons, arrosez de vin, ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni, salez, poivrez. Faites mijoter à très petit feu pendant une heure.
Faites cuire les magrets côté peau dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif pendant 5 minutes pour qu'ils rendent leur graisse. Retournez-les, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Découpez-les en tranches épaisses et disposez-les sur le plat de service tenu au chaud. Versez le jus de la découpe dans la cocotte.
Préparez un beurre manié en mélangeant le beurre avec la farine. Ajoutez hors du feu à la sauce, remettez quelques minutes à feu doux pour épaissir la sauce, versez-la sur les magrets.
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