Préparation
et cuisson: 25 mn
pour 4 personnes :
500 gr de fraises
quelques feuilles de menthe
Sabayon :
4 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
15 cl de muscat
Réalisation
Lavez, séchez et équeutez les fraises. disposez-les sur les assiettes en les coupant en 2
préparez le sabayon au dernier moment, travaillez les jaunes d'oeuf au fouet avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux jaune clair.
Faites tiédir le vin. versez le mélange jaunes d'oeufs-sucre dans une casserole inoxydable, puis ajoutez le vin tiède en filet tout en battant.
Faites épaissir sur feu très doux pendant 5 minutes environ, sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir: on doit obtenir une crème mousseuse très légère nappant la cuillère.
Versez le sabayon sur les fraises. décorez avec quelques feuilles de menthe et servez sans attendre
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