samedi 8 octobre 2011

Crêpes aériennes à la vanille de Tahiti

Pour 4 personnes

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes sans gluten : 280g de lait de soja, 200g de farine de riz complète, 3 oeufs, 20g de sucre roux, 50g d'huile de colza, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille fendue et grattée
Pour une crème pâtissière légère: 500g de lait de soja, 2 oeufs, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 25g de maïzena
Préparation : 
Bien mélanger les oeufs, la farine de riz, le sucre, le sel, les grains de vanille puis ajouter petit à petit le lait de soja.
Les crêpes ainsi fabriquées peuvent être dégustées seule ou accompagnées de la crème pâtissière légère.
Pour cela: mélanger les ingrédients et porter la crème pâtissière à ébullition pendant 1 mn 30 et mettez la à refroidir sur un plateau d'environ 3 cm de hauteur.
Présentation du dessert: roulez une crêpe de taille moyenne avec de la crème pâtissière légère et y faire tomber de jolis morceaux de fruits frais, déposer quelques gouttes de coulis de mangue et de framboise ou de fruit de la passion et de fruits frais pour décorer

Recette diététique du pâtissier chocolatier Christophe Roussel

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