Pour 6 personnes :
Ingrédients : 400 g de cerises, noires de préférence, 100 g de farine, 80 g de sucre, 3 œufs, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 20 gr de beurre, sucre glace.
Réalisation
Préchauffez le four thermostat 7 210 °
Rincez les cerises, égouttez-les soigneusement et équeutez-les. Dénoyautez-lez.
Tamisez la farine avec la moitié du sucre et la pincée de sel, dans un saladier. Au centre ajoutez les œufs (sauf un blanc que vous mettez de côté), mélangez en ajoutant progressivement le lait froid.
Versez une couche (1/2 cm de cette pâte dans le fond d’un plat à gratin beurré et faites cuire au four pendant 3 à 4 jusqu’à ce que la pâte soit prise.
De cette façon, les cerises ne risqueront pas de tomber dans le fond du moule, disposez dessus les cerises en une couche régulière. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.
Versez la pâte mousseuse sur les cerises et mettez à cuire dans le bas du four, pendant environ 40 à 45 mn.
Servez le clafoutis tiède ou refroidi et saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
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