Préparation: 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients : 750 gr de tout petits champignons de Paris; 36 petits oignons blancs; un morceau de bulbe de fenouil, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de litre de vin blanc; 2 c. à soupe de concentré de tomate; 1 feuille de laurier; 1 grosse branche de thym, 20 grains de coriandre, sel et poivre.
1°) Nettoyez soigneusement les champignons, sans les éplucher, en ôtant le pied sableux; épluchez les oignons, essuyez-le bulbe de fenouil et coupez-le en tout petits morceaux.
2°) Faites chauffer dans une petite cocotte le vin blanc, l'huile et le concentré de tomate; laissez cuire doucement pendant 10 minutes; ajoutez les champignons, les oignons, le fenouil, le thym, le laurier, les grains de coriandre, du sel, du poivre; laissez cuire doucement, à couvert, pendant 30 minutes.
3°) Retirez le thym et le laurier et laisser refroidir.
Savoir-faire: Vous pouvez évidemment servir les champignons à la grecque dès qu'ils sont froids. Mais ils seront bien plus savoureux si vous les faites attendre un jour ou deux: ainsi pourront-ils s'imprégner du parfum des aromates. Ne les mettez pas au réfrigérateur.
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