dimanche 9 octobre 2011

Œufs mollets sauce piquante

Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn

Pour 4 personnes :

4 œufs
1 cœur de laitue
2 cornichons
2 C. à soupe de câpres
2 yaourts nature
1 c. à  café de moutarde forte
Sel poivre

Réalisation

Faites cuire les œufs mollets pendant 6 mn. Passez-les sous l’eau froide dès qu’ils sont cuits, écalez-les et laissez refroidir
Gardez quelques câpres entières pour la décoration, hachez les autres avec les cornichons.
Dans un bol, mélangez les yaourts, la moutarde, les cornichons et les câpres hachés. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
Nettoyez la salade, superposez les feuilles, roulez-les en cigare et coupez-les en tranches fines. Vous obtiendrez une chiffonade0
Tapissez de salade un plat  ou les assiettes de service.
Disposez les œufs sur la salade et nappez de sauce.
Servez à température ambiante.

Conseil : pour obtenir une sauce rose, vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomate.

Vin conseillé : un Mercurey

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