dimanche 9 octobre 2011

Tarte Tatin



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :
Pâte 
1 pâte feuilletée fraîche 
Garniture 
800g de pommes 

8 cc de sucre 
6 cc de beurre

Préparation : 
1. Découpez vos pommes en quartiers 
2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe 
3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser 
4. Ajoutez les pommes et calez-les 
5. Laissez cuire 10mn 
6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°) 
7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes 
8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°) 
9. Laissez cuire en tout 15mn 
10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire