samedi 8 octobre 2011

Saint florentin

Pour 20 pièces (3 par personne) : 25 g de farine, 125 g de crème fraîche, 225 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de miel, 150 g d’écorces d’oranges confites, 300 f d’amandes effilées, 150 g de chocolat noir.
Mettez dans une casserole la crème fraîche, le sucre, le beurre, le miel et les écorces d’oranges ; laissez bouillir pendant 5 min en mélangeant bien, afin d’obtenir un caramel très pâle. Incorporez la farine et les amandes ; mélangez. Beurrez une plaque allant au four, sur laquelle vous disposez de petits cercles en métal. Versez  un peu de la préparation dans chaque cercle afin qu’elle ne coule pas. Pour un cercle de 10 cm  de diamètre, comptez 1 c. à soupe de pâte. Faites cuire de 5 à 8 min au four à 200°C, jusqu’à légère coloration.
Retirez la plaque du four et laissez tiédir un peu. Avec la lame d’un couteau, décollez les saint florentin et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat noir et étalez une couche de 2 à 3 mm sur chaque biscuit

Vin conseillé : un Rivesaltes

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