dimanche 9 octobre 2011

Recette de Lapin rôti

Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients : l’arrière d’un gros lapin, une grande crépine de porc, 1 grand verre de bouillon instantané, 1 c. à soupe de thym en poudre, sel, poivre.

1°) Salez et poivrez (poivre du moulin) le lapin ; saupoudrez de thym ; enveloppez-le dans la crépine ; disposez(le dans un plat allant au four. Après dix minutes de cuisson, arrosez-le avec la moitié du bouillon ; faites cuire encore 30 mn à four moyen, en arrosant de temps en temps avec le reste du bouillon chauffé et le jus de cuisson.

2°) Servez dès la sortie du four.

Savoir-faire : le lapin est une viande naturellement sèche. C’est pour cela qu’à défaut d’enduire le lapin de beurre, on l’enveloppe dans une crépine de porc, qui ne contient que peu de matières grasses, mais protège la viande et la maintient moelleuse. Faites tremper la crépine dans de l’eau fraiche avant de vous en servir ; essorez-la.
Vous pouvez, si vous en aimez le goût, arroser le lapin du jus d’un demi-citron.

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