dimanche 9 octobre 2011

Poêlée de chanterelles aux petits oignons

Ingrédients : 600 g de girolles ou chanterelles, 100gr de petits oignons nouveaux, 1 carotte, 5cl d'Huile d'olive, 1 citron jaune, 10cl de vin blanc sec, 1 brin de persil plat, sel fin, poivre en grain, 2 c à café de Coriandre.
Réalisation: lavez les chanterelles et taillez-les si elle sont un peu grosses.                                           Emincez les oignons nouveaux, épluchez et taillez la carotte en mirepoix (petits dés).                               Faites suer sans coloration, dans un peu d'huile d'olive, les oignons et les dés de carotte avec la coriandre et le poivre.                                                                                                                                                 Ajoutez les chanterelles, le jus de citron, le vin blanc et salez.                                                                Laissez cuire rapidement pendant 6 à 10 minutes.                                                                                 Retirez les chanterelles et faites réduire la cuisson des 3/4 avant de la verser sur les chanterelles.              Vous pouvez déguster ce plat immédiatement ou le mettre au réfrigérateur (comme des champignons à la grecque). Parsemez les assiettes de persil plat avant de servir.                                                                 Vous pouvez remplacer les chanterelles par des champignons de Paris, des courgettes ou des petits artichauts violets.
               


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