samedi 8 octobre 2011

Macarons glacés au chocolat blanc

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de repos : 45 mn

Ingrédients
350 gr de sucre glace
250 gr de poudre d’amande
150 gr de sucre semoule
215g de blancs d’œufs 1 blanc = 35 gr environ, donc 6 blanc d’oeufs
20gr de poudre de Wasabi
20cl de glace carte d’or chocolat blanc coulis de fruits rouge

Préparation
Préchauffez le four à 160°C
Montez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez le sucre semoule et fouettez jusqu’à obtenir une préparation ferme et brillante : la meringue.
Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace. Réunissez la poudre d’amande sucrée, 5 gr de wasabi et la meringue. Mélangez à l’aide d’une spatule en plastique (marise) afin de « macaroner » la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l’ensemble de la masse, le mélange doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l’aide d’une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser « croûter » 15 à 30 mn  à température ambiante, puis les cuire dans le four chaud pendant 12 à 15 mn
Laissez refroidir
A l’aide d’un pinceau trempé dans l’eau froide, badigeonnez légèrement les coques de macarons. Avec une petite passoire, saupoudrez-les ensuite du reste de poudre de wasabi, puis soufflez sur les coques pour enlever l’excédent.
Sur une coque de macaron, mettez une cuillerée de glace chocolat blanc coulis de fruits rouge Carte d’or, puis recouvrez-la d’une autre coque et dégustez aussitôt

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