samedi 8 octobre 2011

Crème brûlée aux fruits rouges


Pour 6 personnes

Ingrédients : 8 œufs, 100g de sucre, 40cl de crème liquide, 200 g de fruits rouges, 40 cl de lait, 50g de cassonade.

Préparation :
Préchauffer le four à 100°C. mettre le lait et la crème à bouillir. Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, verser dessus le lait filtré, bien mélanger et remplir les verrines remplies de fruits rouges. Vous pouvez faire reposer l’appareil à crème brûler au frais pour un meilleur aspect)
Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé, les verres de crème et couvrir ) mi-hauteur des verrines avec de l’eau bouillante.
Cuire dans  le four 40 mn à 100°C dans le bain-marie.
Laisser refroidir. Saupoudrer le dessus des crème de sucre roux, caraméliser au chalumeau.
Servir aussitôt.

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