mercredi 12 octobre 2011

Champignons farcis

Pour 4 personnes
195 cal / pers

Ingrédients : 16 gros champignons de Paris, 6 échalotes, 5 c. à soupe de pain émietté, 1 /2 verre de lait, 4 gousses d’ail, ¼ de litre de bouillon de légumes, 20g de gruyère râpé, 2 citron, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 10g de margarine.

Réalisation

Eplucher et laver les champignons. Couper la queue des champignons, les citronner pour éviter l’oxydation..
Faire blanchir à l’eau bouillante les têtes pendant 15 minutes environ
Peler et émincer les échalotes, hacher les queues de champignons ; piler l’ail. Faire dorer le tout dans la poêle. Tremper le pain émietté dans le lait tiède. Dès qu’il aura absorbé le liquide, le mélanger à la farce.
Ranger les têtes de champignon dans un plat beurré, allant au four. Farcir avec le mélange.
Mouiller si nécessaire avec un peu de bouillon.
Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire à four chaud th8 pendant 10 mn environ.

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