dimanche 9 octobre 2011

Cake au café


Pour 6 personnes


Ingrédients : 4 œufs, 250gr de sucre, 200gr de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile, 5 c. à soupe de café instantané Maxwell House, 50g de noix, 200g de sucre, 150 g de fromage blanc, 20cl de crème liquide

Réalisation
Préchauffer le four à 180°C
Faire blanchir 1 œuf entier, 3 jaunes et le sucre. Réserver les blancs.
Ajouter le café dissout dans un peu d’eau ansi que l’huile, et bien mélanger tous les ingrédients.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation. Ajouter la farine.
Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 25 mn
Faire fondre le sucre dans une casserole. Quand il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix pour les mettre sur une feuille de cuisson jusqu’à ce qu’ils refroidissent. Enfin, disposer les noix caramélisées sur chaque gâteau.
Battre la crème liquide avec le fromage blanc au moment de servir et en déposer une petite quantité à côté de chaque cake.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire