mardi 25 octobre 2011

Boudin noir aux marrons et aux truffes

 Pour 6 personnes : 
   
Ingrédients 6 boudines noirs, nature ou assaisonnés oignons ou pommes, 400g de marrons à l’étuvée, 40g de truffe, 1 c. à café de graines de sésame blond, 10 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre.


Réalisation :
Versez les marrons dans une sauteuse et ajoutez le bouillon. Laissez-les chauffer à feu doux, 10 mn environ, en les retournant délicatement, sans les briser. 
    Brossez la truffe et coupez-la en bâtonnets. 
    Faites saisir les boudins dans l'huile, à feu doux, en les retournant plusieurs fois, salez, poivrez. 
   Servez les boudins chauds, entourés des marrons et parsemés de truffe et de sésame.


La manière la plus délicate de servir un bon boudin noir. Ajoutez une pointe de piquant avec quelques feuilles de roquette assaisonnées d'une vinaigrette moitié huile d'olive, moitié huile de noisette. 

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