Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS : 6 tranches de saumon fumé, 25g de crème fleurette, aneth, sel, poivre
Pour la pâte à blinis : 175g de farine de châtaigne, 175g de farine de blé, ½ litre de lait, 2 œufs, 10g de levure de boulanger, huile d’arachide
Réalisation
Pour les blinis : dans un bol, écrasez la levure de boulanger et délayez-la avec un peu de lait tiède. Mettez les deux farines dans un saladier, ajoutez petit à petit le reste de lait froid, sans cesser de remuer.
Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Incorporez les oeufs un à un. Mélangez bien. Huilez deux poêles à blinis pour leur cuisson sur feu doux, 2 min. environ. Battez la crème fleurette en chantilly.
Disposez sur chaque assiette 1 tranche de saumon fumé, 1 ou 2 blinis de châtaigne, et un peu de crème fouettée saupoudrée de sel, de poivre et de pluches d'aneth. Servez frais.
Pour ceux qui préfère les blinis tièdes : disposez-les sur une assiette recouverte de papier d’aluminium et posée sur une casserole d’eau bouillante
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