samedi 8 octobre 2011

Tartelettes aux quetches

Pour 8 tartelettes

Ingrédients : 8 fonds de tartelette précuits, 400g de quetsches, 150g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de Maïzena, 10 cl de jus de raisin, 10cl de crème chantilly.

Réalisation :
Préchauffez le four à 180° C (th. 6) déposez les fonds de tartelettes sur la plaque du four.Faites-les réchauffer 5 mn dans le four.
Pendant ce temps, dénoyautez les quetsches et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, mélangez le sucre et la Maïzena.
Incorporez le jus de raisin. faites épaissir sur feu doux pendant 5 mn. ajoutez les quetsches. mélangez. Faites chauffer 10mn sur feu doux. Laissez tiédir.
Répartissez le mélange aux quetsches dans les fonds de tartelettes. arrosez de jus de cuisson, laissez tiédir. Décorez avec la crème chantilly. Servez aussitôt.

Astuces : Vous trouverez des fonds de tartelettes précuits au rayon pâtisserie des grandes surfaces. vous pouvez aussi les commander chez votre pâtissier.

Ne laissez pas trop refroidir la garniture; ces tartelettes sont meilleures un peu tièdes et le contraste avec la chantilly, très froide, est délicieux.

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