dimanche 9 octobre 2011

Tarte tatin aux poires et épices



les ingrédients
Pâte feuilletée (toute prête)
5 poires
1 cuillère à café de cannelle en poudre 
2 clous de girofle écrasés
1 pincée de gingembre moulu
1 sachet de sucre vanille
3 pincées de noix muscade de
1 cuiller à soupe de miel
50 g de beurre
1 moule qui supporte le passage à la flamme

Préparation : 
 Préparez les poires. Epluchez-les, évidez-les et coupez-les en 2. 
Prenez le moule et mettez-le sur un feu moyen, faites y fondre le beurre incorporez des épices et du miel. Faites caraméliser (blond). 
Disposez les poires dans le moule, faites-les caraméliser et arrosez-les du caramel épicé. 
Otez le moule du feu, attendez 20 minutes. 
Recouvrez les poires avec la pâte. 
Mettez à four chaud TH 5/6 180 °C pendant 1/2 heure. 
Servez tiède avec une crème fraîche liquide vanillée










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