samedi 8 octobre 2011

Tarte au riz

Riche en calories
Préparation : 15 minutes
Macération des fruites et repos de la pâte :b2 heures
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
 250 gr de farine
200gr de sucre
160 gr de beurre
2 œufs
100gr de riz
4dl de lait
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de crème
5 morceaux de sucre
1 petite boîte de fruits confits en morceaux
Sel
2 c. à soupe de rhum
2 blancs d’œufs
1 pot de marmelade d’abricot

Préparation

1)      Faites macérer les fruits confits avec 2 c. à soupe de rhum
2)      Préparez la pâte sucrée en travaillant rapidement 250 gr de farine, 125 gr de sucre, 125 gr de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel, rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer 2 heures au frais.
3)      Lavez le riz, jetez-le dans le lait bouillant ainsi que la vanille ; mélangez, couvrez à demi et laissez cuire tout doucement pendant 25 minutes ; ajoutez alors 2 pincées de sel, 75 gr de sucre, 2 c. à soupe de crème, 1 œuf battu, les fruits confits et le rhum de macération ; laissez refroidir, ajoutez les 2 blancs battus en neige très ferme.
4)      Garnissez la tourtière de pâte, emplissez de riz ; arrosez avec le reste du beurre fondu et parsemez  le dessus de sucre concassé, glissez au four et laissez cuire une demi-heure à feu moyen.

Savoir-faire : pour concasser facilement les morceaux de sucre, placez ceux-ci dans un torchon replié et pressez le rouleau à pâtisserie deux ou trois fois, en appuyant fortement

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