dimanche 9 octobre 2011

Recette d'Œufs de caille jardinière


Préparation 5 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes

1 boite 4/4 de jardinière de légumes
12 œufs de caille
100 gr de crevettes décortiquées
4 C. à café d’huile d’olive
1 brin de ciboulette
Sel-poivre

Réalisation :
Ouvrez la boîte de jardinière et égouttez les légumes
Etalez-les au gond de chaque poêlon
Disposez les crevettes sur les légumes
Salez et poivrez
Arrosez chaque poêlon avec une cuillerée à café d’huile d’olive
Cassez les œufs de caille un par un et déposez –en 3 par poêlon
Placez les poêlons sur feu assez vif et laissez cuire 5 mn
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez aussitôt

Notez : le blanc des œufs de caille nappe les légumes et les jaunes restent onctueux

Vin conseillé : un Gamay de Touraine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire