dimanche 9 octobre 2011

Raviolis de fromage Murcia au vin, petits légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients 

250 g de fromage Murcia au vin, 2 verres de vin rouge corsé, 2 cuillers à café de vinaigre balsamique, 8 carrés de pâte à ravioli, 1 jaune d'oeuf, 1 l de bouillon, 400 g de petits légumes cuits.

Préparation 

Préparez la crème de fromage : chauffez le vin et le vinaigre à feu moyen jusqu'à réduction presque complète (3 cuillers à soupe).
Ajoutez les 3/4 du fromage en petits dés et le faire fondre totalement.
Disposez un peu de cette crème sur un carré de pâte, badigeonnez le bord avec l'oeuf, recouvrir d'un autre carré et soudez le tout en pressant les bords ensemble. Arrondir avec un coupe-pâte et réservez une demi-heure au congélateur.
Faites cuire les raviolis dans le bouillon. Disposez sur les légumes tièdes. Parsemez de copeaux taillés dans la pâte et la croûte rouge du fromage.

Conseils

Prenez soin de préparer vos petits légumes à l'avance. Choisissez pour cela carottes, courgettes, haricots fins ou encore petits bouquets de chou-fleur

Recette proposé par Oscar Velasco (Santceloni) pour les Fromages d'Espagne.

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