samedi 8 octobre 2011

Pancakes au sirop d'érable

Pour 4 Personnes


Ingrédients : 280 g de farine, 1 c. à café de levure alsacienne, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sel, 3 œufs, ½ litre de lait, 4 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe d’huile. Sirop d’érable.


Préparation

Tamisez ensemble la farine, la la levure, le sucre et le sel. 
Faites un puits au centre de la farine et versez-y le lait  et les œufs.
Mélangez juste le temps de lier puis, en tournant, incorporez le beurre  fondu. 
A feu modéré, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une petite poêle à blinis. 
Versez 1/2 louche de préparation. 
Faites cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe. 
Retournez-la à l'aide d'une spatule et faites-la cuire sur l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
Mettez de côté sur un plat et servez bien chaud avec du beurre fondu ou du  sirop d’érable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire