samedi 8 octobre 2011

Mousse au caramel au beurre salé



Temps de préparation : 15 mn


Temps de cuisson : 10 mn

Temps de repos : 1 heure




Ingrédients
·         100 g de sucre en poudre
·         75 g de beurre salé en parcelles
·         40 cl de crème liquide
·         3 jaunes d’œufs
·         3 feuilles de gélatine
·         2 c. à soupe d'eau

Accord vin
Un Gigondas (Rouge, Vallée du Rhône

Préparation
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir 10 cl de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante. Ajoutez les jaunes d'œufs.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire